Предписание об устранении выявленных нарушений требований законодательства Российской Федерации

16.11.2020

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует граждан о том, что, если в результате проверки земельного участка выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства, государственный инспектор выдает гражданину предписание об устранении выявленных нарушений.

Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства является обязательным для исполнения с момента его вручения лицу, в отношении которого оно вынесено, либо его уполномоченному представителю. Срок устранения нарушения земельного законодательства в предписании устанавливается государственным инспектором с учетом вида выявленного правонарушения, времени вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении и времени, необходимого для устранения нарушения земельного законодательства, но не более шести месяцев.

Указанный в предписании срок устранения нарушения может быть продлен государственным инспектором на срок не более шести месяцев на основании ходатайства гражданина, которому выдано предписание об устранении нарушения законодательства, при наличии документально подтвержденных оснований необходимости продления срока устранения выявленного нарушения.

После истечения срока исполнения предписания в течение пятнадцати рабочих дней государственным инспектором организуется внеплановая проверка с целью определения факта устранения указанного в предписании нарушения. Если в результате данной проверки будет выявлен факт неисполнения предписания об устранении нарушения земельного законодательства, государственный инспектор выдает правонарушителю новое предписание об устранении нарушения земельного законодательства и принимает решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частями 25 или 26 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и передаче его на рассмотрение в суд.

Обращаем внимание граждан, что минимальная сумма штрафа за указанное нарушение составляет десять тысяч рублей.

Галерея

Посмотреть всю галерею

Видео